Feirense: Makaridze, Barge, Tonel, Henrique, Igor Rocha, Jefferson, Cris (Tiago Jogo, 46), Ruben Oliveira, Gonçalo Abreu, Ouattara (Hélder Rodrigues, 55) e Luiz Phellype (Diogo Fonseca, 83).

Suplentes: Paiva, Pedro Santos, Hélder Rodrigues, Tiago Jogo, Diogo Fonseca, Micael e Ryan).

Académico de Viseu: Ivo, João Amorim, Eridson, Dalbert, Tiago Gonçalves, Clayton (Ricardo Ferreira, 64), André Sousa, Luisinho (Marcel, 72), João Ricardo, Tiago Almeida e Fábio Martins (Sandro Lima, 10).

Suplentes: Cuca, Filipe Nascimento, Sandro Lima, Serginho, Ricardo Ferreira, Marcel e Alex Porto.

Treinador: Ricardo Chéu.

Árbitro: Ricardo Baixinho (Lisboa)

Ação disciplinar: cartão amarelo para Sandro Lima (30), Tonel (31), Cris (42), Dalbert (57), Jefferson (63), Luisinho (68), Ruben Oliveira (79) e João Ricardo (79 e 81). Cartão vermelho, por acumulação, para João Ricardo (81).

O Académico hoje mostrou-se no Estádio Marcolino Castro para um jogo importante no sentido de mostrar que a força da equipa voltaria nos jogos fora de casa.
E foi assim que entrou. Pressão asfixiante do meio campo e do ataque academista, sem deixar respirar o Feirense.
Um remate de João Ricardo, um remate de Dalbert fora da área para grande defesa do GR contrário, muito frissom na área Feirense e uma bola na barra , por parte de Tiago Gonçalves, foram o sumo dos primeiros 10 minutos.
Depois o Feirense acertou nas marcações do meio campo, sacudiu um pouco e teve um canto a favor. Desse canto, cabeceamento ao 1º poste, defesa de Ivo Gonçalves, a bola aparece no avançado Luiz Phellype e remata para golo.
A partir daí, e somando à lesão de Fábio Martins que teve de sair, a equipa foi-se abaixo e nunca mais pareceu reagir. As bolas nao saíam os passes eram transviados e verdade seja dita, o Feirense nao voltou a dar espaços. A jogar muito compactos e com uma pressão grande no meio campo, a equipa da casa foi asfixiando a clarividência e o dinamismo que o Académico tinha no início do jogo.
Ivo Gonçalves voltou a estar em evidência, com 2 grandes defesas após ocasioes proporcionadas por algum desnorte academista.
A primeira parte nao teve muito mais história e a expectativa para a 2ª parte era grande, para perceber se o Académico ia conseguir dar a volta animicamente e em termos de futebol.

Na 2ª parte o Feirense entrou bem, como tinha entrado o Académico na 1ª.
Por isso nao foi surpresa o 2º golo, após mais um lance de bola parada em que cabeceiam ao 2º poste para a pequena área onde surge Tonel a empurrar. Tonel, um central sempre goleador nas várias épocas da sua história.
O Académico não conseguiu ligar o jogo entre os seus setores e entretanto sai Clayton que tao bem tinha jogado na 1ª parte.
O Feirense começou a aproveitar alguns “buracos” no setor recuado e o perigo continuava a rondar a baliza de Ivo.
Só aos 25 minutos surge um lance de verdadeiro perigo quando Tiago Almeida isola Luisinho na esquerda, que entra na área , dispara uma bomba mas o guarda redes da Geórgia defende muito bem para canto. O 2-1 aqui poderia ter acordado a equipa.. mas nao aconteceu.
O Feirense entretanto marca o 3º , num belo golo de chapéu por Luiz Phellype novamente e aí o Feirense tambem baixou o acelerador.
O Académico bem tentava criar perigo, marcar o golo de honra, principalmente por Tiago Almeida e Sandro Lima, com o forte apoio de Dalbert, mas o certo é que nao conseguia mais que alguns centros que apenas apanhavam 1 ou 2 jogadores do Académico na área.
O fim do jogo chegou e foi sem surpresa que a derrota ficou cravada no marcador.
Nota-se que a equipa nao está bem, nao por falta de qualidade do jogadores mas talvez a concentração e ajuda anímica nao estejam no seu melhor.
Pede-se reacção no próximo jogo, um bom derby da região centro, no Fontelo.

Uma palavra final para a Estação Diária que teve a amabilidade de colocar a Magia do Futebol por alguns minutos “no ar”. Uma experiência diferente, e daí o nosso obrigado!

3 thoughts on “CD Feirense 3-0 Ac. Viseu FC

Add yours

1. Não me digam que mais uma vez dominamos e voltamos a perder! Ou a culpa foi do árbitro? é que já chega de tanto domínio. O ano passado se me recordo acabamos o campeonato com 7 ou 8 derrotas seguidas se acontecer o mesmo vamos passar mal! Mas o que conta é o que os outros dizem de nós! Este discurso já se torna cansativo!

Gostar

2. Campeonato Nacional da 2ª Liga
    27ª Jornada, domingo, 22 de março de 2015 – Estádio Marcolino de Castro – S.ta Maria da Feira
    Feirense – 3 ; Ac. Viseu – 0

Treinador: Ricardo Chéu

Marcadores:
    1ª parte:
    2ª parte:

Resultado ao intervalo: 1-0

Resultado enganador, apesar do Feirense acabar por justificar a vitória e se afigurar como o principal candidato à subida à 1ª Divisão! Bom Jogo de Futebol.

O Académico perdeu um jogo perante um adversário que dada a qualidade do futebol apresentado se afigura, em minha opinião, com o principal candidato à Subida à 1ª Liga.
    O Académico entrou muito bem no jogo, como costume acontecer quase sempre em todos os jogos, mas hoje, particularmente, o Académico apresentou-se em grande nível com um futebol de sufoco em cima da Baliza do Feirense, e aqui residiu a “pouca sorte” do jogo, pois o Académico criar 3 ocasiões claras de golo, uma delas `barra, mas na parte de baixo da barra e incrivelmente (só connosco!) não entra.

15 minutos iniciais em que o Académico não jogou apenas bem, mas sim jogou muito, muito bem. Aquele remate à barra é golo em todo o lado, só com a nossa equipa é que o raio da bola teima em não entrar. Foram 15 minutos de sonho em que só faltou o golo, ou mesmo os golos pois criámos situações para marcar mais do que por uma vez. Foram talvez os melhores 15 minutos do Académico a jogar fora de casa em todo o Campeonato.

A verdade é que não conseguimos marcar e pelo 3º ou 4º jogo consecutivo o adversário marca na 1ª vez que vai À nossa Baliza e a partir daí equilibrou o jogo até final da 1ª parte, onde o Académico continuou a jogar bem.

Na 2ª parte tudo foi diferente e este Feirense provou que é um sério candidato, para mim, pelo que mostrou na 2ª parte, talvez, mesmo, o principal candidato à subida à 1ª divisão.

O Académico notou-se que acusou algum cansaço, ainda assim fez o jogo pelo jogo até final e o resultado é muito enganador, embora pela 2ª parte Feirense até acabasse por justificar a vitória. Mas se entre o raio da bola naqueles 1ºs 15 minutos o 3-0 poderia era ser a nosso favor como aconteceu no ano passado.

Perdemos um jogo, é verdade, mas deixámos uma imagem de qualidade, embora isso seja difícil de explicar a quem não viu o jogo e apenas veja o resultado, mas a atitude dos nosso jogadores foi excelente, foram buscar forças onde elas já não existiam, e podem crer que a jogar assim vamos rapidamente somar as vitórias necessárias para em definitivo assegurarmos o 1º objetivo da época.

Em resumo: Bom jogo de futebol, boa arbitragem, embora exagerando nos amarelos a partir de certa altura, pena o resultado que é enganador, embora repito a vitória do Feirense acaba por ser merecida olhando para os 90 minutos.

Sempre Académico!

Carlos Silva

Gostar

3. Uma derrota normal pois o adversário mereceu e quando é assim não custa nada, os numeros é que estão de certa maneira exagerados, tarde para esquecer e siga a dança que domingo há mais, não vi o jogo mas uma coisa é certa os jogadores academistas devem ter feito tudo para por sócios e simpatizantes alegres.
    O problema destes jogos (Sporting, Feirense, Covilhã, Fc Porto) que se avizinham é que somos manifestamente inferiores a estes adversários, necessitamos urgentemente de uma vitória para subir os niveis de confiança da equipa mas como já disse estes adversários não são os ideais para conseguir os 3 pontos, infelizmente já tivemos aquelas equipas onde deviamos ter feito melhor, agora é acreditar nestes bravos jogadores se transcendam e consigam fazer uma gracinha a alguem.
    A manutenção ainda não está agarrada mas acredito que vamos consegui-la são os tais 50 pontos que eu falo desde o principio da epoca mas tenho fé que vamos conseguir mais.
    Força equipa, neste momento dificil temos de remar todos para o mesmo lado e deixar de lado qualquer aspecto que gostamos menos, temos de mostar que estamos com eles e a melhor forma é domingo ir ao Fontelo e apoiar sem reservas esta equipa, o adversário é valoroso talvez muito mais que o de hoje!